Hello ? wah kayaknya udah lama banget gue gak update blog ini. Dulu yang pengunjungnya 300an per hari jadi cuman 30an. Pada kemana yaa hhe. Disana gue jadi tau kalo nelantarin blog itu bisa bikin pengunjung hilang secara perlahan, postingan yang udah kedetect sama google jadi hilang (lha baru tau ?).

Nah kebetulan kemarin pas gue lagi nyari inspirasi di google ketemu sama banyak banget web yang keren keren banget. Dari tampilan webnya, konten dalam blognya, bener bener fresh dan bisa bikin betah baca blog mereka. Disana gue jadi terpacu buat main blog lagi hhe. Mulai dari post, gue mau konsep ulang postingan di blog gue. Jadi mungkin nanti gue bakal lebih sering post tentang design inspiration, sedikit tutorial blogging yang gue terapin di blog ini dan sedikit curhat hoho. Dan untuk tampilan gue rubah sedikit, namun template 1 kolom masih jadi favorite gue.

Di menu ada tambahan SHOP, naa nanti disana gue bakal jual beberapa product yang gue buat, kebanyak product clothingan. Jadi kalo lagi nyari baju kalian bisa mampir kesana yaa hhe.

Gue kira segitu dulu postingan gue kali ini, bye.




Maksud dari tutorial saya kali ini adalah membuat halaman web/blog lain berada pada postingan yang kita buat, istilahnya itu "iframe". Contohnya saya ingin menampilakan online shop saya di postingan ini. Cukup pastekan script dibawah ini pada saat memosting *pastekan pada tab HTML*

<iframe vspace="0" marginheight="0" marginwidth="0" readonly="true" src="http://gwenangelo.blogspot.com/" hspace="0" allowtransparency="true" name="menampilkan blog/web dalam postingan" scrolling="yes" width="500"frameborder="0" height="450"></iframe>
Tulisan yang berwana merah ganti dengan alamat web yang akan anda tampilkan pada postingan. Kemudian angka yang berwarna merah ganti dengan panjang dan lebar iframe yg diinginkan. Maka jadinya akan seperti ini


Simpan postingan, oke sekarang lihat hasilnya , selamat mencoba yaa
 
Twitter Facebook Dribbble Tumblr Last FM Flickr Behance